inilah Daftar link sobat MyWapBLOGGER 2011

inilah Daftar link sobat MyWapBLOG yang sudah rikues pada posting sebelumnya. silahkan di cek. sapa tau aja ada yang salah ato kelewatan. biar adil, saya urutkan berdasarkan yg paling duluan request. oiya, trims udah mau bertukar link Dengan YOKSER.NET. Trik CSS Mywapblog putrasen T-Kaze bengong ijolumutz saka hidroxida khalwatia si sunyi Satri Baju Hitam akgunz rifa kang sabel kang aden akiryo Iqbal maulana ekiv ibenk msv dani cyberz eko purwoko dyaz hell club ykubnay sedenx amur dz dikakeple romeo riffal gembell ardiansyah abdi Ramdan2478 edi siswanto joadma syarief sinyobain andri kurniawan Muhammad Chairul Umam emjebe aryo jegex arvenz fin788 iyonix minonk Zinchester Jhay Backtea yang... [Baca selengkapnya]

Tukeran Link. Mau ?

Halo sobat mwb,,, pa kbar? gak kerasa udah sebulan ini saya nggak bikin postingan. Mungkin aja karena terlalu asyik maen CSS ama oprek firmware symbian sampe2 gak sempet urusin blog ini. Oia, minggu2 kmaren saya sempat membeli domain www.yokser.net untuk blog ini. Dan pada hari ini saya ingin mengajak sobat mywapblog untuk bertukar link dengan domain baru tersebut. Jika ada yang... [Baca selengkapnya]

Update pagerank era google Panda 2011

Sobat MWB udah pada tau kan apa itu Google panda? yup! google panda adalah nama dari algoritma baru milik google untuk tahun 2011 ini. pada algoritma ini sepertinya goögle lebih fokus untuk menampilkan hasil pencarian yang lebih optimal dengan cara menyingkirkan situs situs semacam AGC (auto generated content), copy-paste, Splog (spam blog), dsb. Dan di era googlle pända ini, google juga telah... [Baca selengkapnya]

Cara memecah CSS menjadi beberapa bagian (split)

Ketika sedang asyik membuat css theme melalui ponsel, salah satu kendala yang mungkin muncul adalah kinerja ponsel jadi menurun (lemot) akibat kode css yang dirangkai sudah teramat panjang. Untuk mengtasi masalah ini, solusinya adalah dengan cara memecah css menjadi beberapa bagian(split). Penduduk lama mwber mungkin sudah banyak yang mengetahui cara ini, namun bagi sobat yang belum mengetahuinya, sobat bisa mencoba langkah2... [Baca selengkapnya]

cara membuat list dengan format bullet dan numbering

Pada hari ini saya ingin membuat posting tentang cara membuat list yang terinspirasi dari pertanyaan yang diajukan oleh sobat ykubnay. Dan pentanyaanya seperti ini: ada yg mo sy tanya ni kang, pd link recent post pake kode li terus jika dlm postingan pake li jg kenpa bs ngaruh kode recent post gmn solusi lain agak tdk ngruh? Mksh untuk membuat daftar... [Baca selengkapnya]

MWB Touch 4 - CSS Theme

Tidak terasa udah 3 hari saya tidak membuat posting baru,dan pada hari ini saya akan memposting theme MWB Touch versi ke empat dengan beberapa bugs yg telah diperbaiki dari MWB Touch versi sebelumnya. bedanya untuk theme baru ini terletak pada menu category dengan link rata kiri dan post count rata kanan. Bagi sobat ingin tau seperti apa tampilan dari theme... [Baca selengkapnya]

50% pengunjung datang melalui Google

Banyak cara yg bisa dilakukan untuk medatangkan pengunjung kedalam blog. salah satunya adalah dengan SEO. sebelumnya saya tidak begitu fokus untuk meningkat traffic blog ini dengan SEO, tapi setelah melihat hasil statistik untuk bulan mei kemarin, sekarang saya jadi lebih mempertimbangkan SEO karena ternyata sekitar 50% pengunjung yg masuk kedalam blog yg saya miliki ini adalah pengunjung yg datang melaui... [Baca selengkapnya]

cara menghapus banner iklan mywapblog

bagi sobat semua yg ingin tampilan blognya bersih tanpa iklan dari mywapblog, pada kesempatan ini saya akan memposting cara menyembunyikan ads banner pada MWB. Memang sebelumnya saya pernah membuat posting tentang cara menghilangkan iklan dari mywaplog, tapi carra yang satu ini lebih ampuh dari caara yg dulu. Langsung aja ya, ini dia... Tutorial cara menghapus banner iklan gambar mywapblog Apabila diperhatikan, saat... [Baca selengkapnya]

Stop ngedit dan mulailah merancang dari awal

Sobat seorang blogger? Sobat bisa html? Sobat bisa css? Sobat bisa php? Sobat bisa javascript? Apakah list diatas masuk dalam kriteria sobat? Jika ya, apakah sobat masih menggunakan theme(templete)/widget buatan orang lain? Dengan tegas saya katakan sobat nggak ngerti salah satu dari list diatas. Why? Sample kasus, html Misal, sobat mengatakan 'bisa html', beneran bisa atau cuma ngedit? Sobat kan tahu kalau ngedit itu sangat jauh berbeda... [Baca selengkapnya]

MWB Touch - Black EPISODE

Jika sebelumnya saya sudah merilis theme MWB touch dengan warna cerah, sekarang giliran untuk meluncurkan theme warna gelap dengan kode rilis 'Black EPISODE'. theme ini saya buat karena beberapa pengunjung minta dibuatkan css theme seperti MWB touch dengan warna dominan hitam. bagi yg ingin tau seperti apa penampakan dari theme 'Black EPISODE' ini, langsung aja gulir kebawah. FEATURES Fitur hampir sama dengan... [Baca selengkapnya]